Войти

    Регистрация



    Набор для самсы

    Цена: 50 ₽ 0 ₽
    Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса
    Фасовка
    Количество: 

    Купить набор специй для самсы в Крыму с доставкой по России

    Состав смеси:

    • паприка
    • зира молотая
    • кориандр
    • черный перец
    • джамбул
    • базилик
    • черный перец

    Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

    Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус.

    В населённых пунктах Восточного Туркестана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России — пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах, хотя там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.

    Приготовление

    Замесить тесто оставить отдыхать, накрыв полотенцем.

    Готовим фарш.

    Пол килограмма очень жирной баранины или говядины нарезать кусочками 2*2.

    1 килограмм лука нарезать полукольцами посыпать солью, хорошенько помять, чтобы вышел сок. Лук Соединить с мясом добавить специи. Все хорошо перемешать.

    Отдохнувшее тесто разделить на шарики диаметром 4 сантиметра. Раскатать толщиной 2 миллиметра, положить на каждую лепешку одну полную столовую ложку фарша, сформировать самсу и сложить на противень. Можно смазать взбитым желтком разведенным с водой и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 50 минут

    После приготовления выложить на блюдо и накрыть на 10 минут полотенцем сложенным в несколько слоев

    Интернет магазин Пчела предлагает своим клиентам купить набор специй для самсы

    Отзыв
    Производитель: 
    Copyright MAXXmarketing GmbH
    JoomShopping Download & Support

    Подпишитесь на рассылку

    будь в курсе новостей

    Контакты

    299019, Крым г. Севастополь, 

    ул. Петровского д. 35

    По Севастополю:

    Адресеая доставка - оплата при получении
    Бесплатная доставка для пенсионеров

    По Крыму и России

    Доставка Почтой России - 100% предоплата

    Карта сайта © 2018 Артем Козырев. Разработка и продвижение сайтов

    Яндекс.Метрика