Джамбул (чабер)

Джамбул (чабер)

Цена: 50 ₽ 0 ₽
Ароматическая трава, замечательная приправа к мясным блюдам. Цвет листьев варьируется от темно зеленого до серо-сизого. Последний наиболее пахуч и ароматен.
Фасовка
Количество: 

Купить Джамбул (чабер) в Крыму с доставкой по России


Джамбулй

Джамбул – ароматическая трава, замечательная приправа к мясным блюдам.
Цвет листьев варьируется от темно зеленого до серо-сизого. Последний наиболее пахуч и ароматен. Собирают джамбул молодым, когда ему еще далеко до цветения. Размер веточек такой же, как и другой зелени – петрушки, кинзы, укропа.
Собирают вместе с корешками, так как растение очень нежное – хранится очень плохо. Мой рекорд хранения в холодильнике при идеальных условиях – 3 дня.
Имеет характерный бальзамический запах, напоминающий камфару. Это за счет эфирных масел, коих много в листьях джамбула.
Джамбул сушат для длительного хранения. У сушеного джамбула нежный, тонкий аромат. Понятно, что в таком виде эфирных масел остается в нем не много.
Применяется во множестве мясных блюд, для сухой мариновки мяса, в бульоны.
Часто джамбул в блюдо кладут целыми ветками, и после приготовления удаляют. Придает блюдам более яркий вкус. Однако не стоит с джамбулом «перебарщивать», вкус будет горек.

Использование в кулинарии:

Специя чабер – это молодые листья и побеги растения в свежем (добавляется в салаты) или сухом (вкус и запах усиливаются) виде с пряным ароматом и горечью черного перца. Благодаря вкусовой схожести с черным перцем, чабер раньше использовался как недорогой его заменитель и был очень популярен в Европе.
Сильная специя, заглушающая другие, поэтому лучше использовать по чуть-чуть. При варке и тушении чабер закладывают в самом конце приготовления, чтобы блюдо не было горьким.
Специя чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Чабер великолепен в соленьях, маринадах, соусах. Используется для отдушки уксуса, на нем можно настаивать растительное масло. Чабер идет в колбасы, сыры и консервы. Прекрасен в лобио, гуляшах. Чабер можно добавить в начинку пирогов и пиццы.
Чабер дружит с другими специями и может быть в изысканном союзе с орегано, майораном, базиликом, розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком, можжевельником, лавровым листом, паприкой, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем.
Хранят чабер в сухом прохладном темном месте –в пучках или молотом виде.

Что гласит медицина:

С давних времён чабер используется в медицине, официально признан лекарственным растением во многих европейских странах.
Чабер обладает антибактериальными, антигрибковыми, антиоксидантными, болеутоляющими свойствами. Используется при лечении заболеваний сердечнососудистой, пищеварительной, нервной систем. Специя чабер возбуждает аппетит, способствует пищеварению, помогает при метеоризме, головной боли, тонизирует, увеличивает влечение.
Чабер используется в ароматерапии и парфюмерии.

Интернет магазин Пчела предлагает своим клиентам Купить Джамбул (чабер)

Отзыв
Производитель: 
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Подпишитесь на рассылку

будь в курсе новостей

Контакты

299019, Крым г. Севастополь, 

ул. Петровского д. 35

По Севастополю:

Адресеая доставка - оплата при получении
Бесплатная доставка для пенсионеров

По Крыму и России

Доставка Почтой России - 100% предоплата