Сушеный чеснок крупный

Чеснок крупный

Цена: 90 ₽ 0 ₽
В чесноке содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа (калоризатор).
Фасовка
Количество: 

Купить чеснок крупный в Севастополе, Крым

Чеснок крупный

Калорийность:

Калории, ккал: 143 Белки, г: 6.5 Жиры, г: 0.5 Углеводы, г: 29.9

Что говорит медицина:

В чесноке содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа (калоризатор). Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. В луковицах чеснока содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг. витамина С (в листьях - до 80 мг), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Чеснок содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины В, С, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью). Чеснок убивает очень большое число самых различных бактерий.

Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%. Некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и способствовать его обратному развитию. Чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Чеснок довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов.

Чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Поэтому чеснок следует признать противораковым средством.

В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта.

Использование в кулинарии:

В качестве пряности чеснок используют во всех кухнях в мире, но особой популярностью он пользуется в китайской и средиземноморской кухне. В кулинарии применяется и подземная, и надземная часть чеснока. В начале июня на рынках уже появляются молодые головки чеснока практически лишенные горечи и излишней остроты с нежным вкусом и ароматом. Также популярна и молодая зелень чеснока, которая применяется для приготовления салатов и мясных блюд. Кулинарами используются и чесночные стрелки, которые добавляются в маринады или гарниры к блюдам из мяса, их также замораживают на зиму или консервируют, как огурцы. Сам чеснок, а точнее его зубчики, используются при приготовлении супов, маринадов, мясных и овощных блюд, десертов. Головки чеснока в маринованном или соленом виде подаются даже как самостоятельная закуска.

Интернет магазин Пчела предлагает своим клиентам Купить Чеснок крупный в Севастополе, Крыму с доставкой по России

Отзыв
Производитель: 
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Подпишитесь на рассылку

будь в курсе новостей

Контакты

299019, Крым г. Севастополь, 

ул. Петровского д. 35

По Севастополю:

Адресеая доставка - оплата при получении
Бесплатная доставка для пенсионеров

По Крыму и России

Доставка Почтой России - 100% предоплата