Войти

Регистрация



Товары
Категории статей
Статьи

    Зафаран - ЗАФ-00010

    1817 |
    Количество на складе: Неограничено
    Зафаран (имеретинский шафран) – больше известен, как бархатцы – растение семейства Астровые. Золотистые бархатцы, словно дети Солнца, дарят жителям Земли не только свой цвет и аромат,
    Производитель: ИМ «ПЧЕЛА»
    Бонус при покупке: 3.36 руб
    Вес: 0.01 кг.
    Типы: Суш. зелень
    Вкусовые качества: Пряный
    Способы оброботки: Дробление
    ФасовкаЦенаКоличество на складеКоличество Купить
    10 гр
    168.00 руб
    0.0000
    20 гр
    252.00 руб
    0.0000
    50 гр
    525.00 руб
    0.0000
    100 гр
    945.00 руб
    0.0000
    500 гр
    3 150.00 руб
    0.0000
    1000 гр
    4 200.00 руб
    0.0000

    Купить Зафаран в Крыму с доставкой по России


    Энергитичесская ценность
    belki 1
    11,4 гр
    ziry 1
    5,8 гр
    uglevody 1
    61,4 гр
    kalorii 1
    310 ккал

    Зафаран

    Зафаран (имеретинский шафран) – больше известен, как бархатцы – растение семейства Астровые. Золотистые бархатцы, словно дети Солнца, дарят жителям Земли не только свой цвет и аромат, у них есть интересное тайное предназначение: одна из самых тонких специй – имеретинский шафран, получаемая путем высушивания и перемалывания цветочных корзинок, «добывается» после среза. Такое необычное имя сухой цветок получил в честь короля специй – шафрана, а географическое прилагательное подарили ему в Грузии, где бархатцы стали выращивать в промышленных масштабах.

    Бархатцы родом из Америки, где они дико произрастают от Нью Мексико и Аризоны до Аргентины. Имеретинский шафран активно используется в кулинарии многих стран уже в течение нескольких столетий. История этой специи началась в Центральной Америке, а затем ее открыли и начали использовать и в других странах.

    Имеретинский шафран обладает медово-горьковатым вкусом и сильным пряно-цветочным ароматом с фруктовыми нотками в нем.

    Использование в кулинарии:

    Имеретинский шафран обладает уникальным свойством сочетаться с любым блюдом. И не просто сочетаться, а придавать ему особенный вкус и приятный золотистый оттенок. К тому же он способствует легкому усвоению пищи и улучшает аппетит. Эта специя используется во всех областях кулинарии и производства продуктов питания. В основном применяется как специя и пищевой краситель для масла, сыра, напитков, печенья, кексов, булочек, муссов, подливок и кремов. Блюда с этой приправой хранятся на порядок дольше.

    Аромат имеретинского шафрана ярко выраженный, пряно-цветочный, сильный, но при этом тонкий и нежный, с фруктовыми тонами. Также эта пряность имеет сильные окрашивающие свойства, блюда с имеретинскийм шафраном приобретают желтый цвет. Это сильная пряность, поэтому использовать имеретинский шафран нужно очень аккуратно, небольшими дозировками. Тепловую обработку он переносит хорошо, не теряя своего аромата, более того, она ее даже любит и отлично ладит с другими пряностями, без конкуренции.

    Диапазон блюд, в которые добавляют зафаран, очень широк. Имеретинский шафран отлично гармонирует с блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощными, грибными и фасолевыми закусками, прекрасно дополняет крупяные и рисовые блюда, супы и различные соусы. С имеретинским шафраном любой плов (приготовленный на открытом огне, на плите или в мультиварке), получится неимоверно вкусным! А если Вы готовите блюдо с грецкими орехами – не забудьте про имеретинский шафран, получите необыкновенный вкус и аромат! В средиземноморской кухне имеретинский шафран добавляют в знаменитый французский буйабес, испанскую паэлью, в ризотто по-милански и к блюдам из морепродуктов.

    Особым уважением специя пользуется в Грузии, где имеретинский шафран используется как одна из основных пряностей, его добавляют едва ли не во все блюда. Используют его при приготовлении изысканных блюд из мяса, например говядины в орехово-томатном соусе, поросенка отварного и тушеного, жареного рубца с томатами. Сдабривают лепестками имеретинского шафрана и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: чахобили из курицы, курице с орехами, курице на вертеле, жареным цыплятам.

    Вместе с другими пряностями, бархатцы придают особую пикантность самому знаменитому грузинскому блюду – сациви – из индейки, рыбы, овощей. Сациви невозможно приготовить без имеретинского шафрана.

    Что гласит медицина:

    Имеретинский шафран - очень целебное растение. Употребляя его в виде чая, отваров и настоек можно принести своему здоровью много пользы:
    • Бархатцы являются природным иммуномодулятором, т.е. помогают укрепить иммунитет.
    • Регулируют работу поджелудочной железы, облегчая выделение пищеварительных ферментов и одновременно оказывая противовоспалительный эффект.
    • Желчегонное средство, мочегонное и потогонное средство.
    • Улучшают бархатцы работу печени и всей пищеварительной системы.
    • Имеретинский шафран – важное целебное растение для диабетиков. Регулирует уровень сахара в крови, повышая чувствительность клетки к инсулину.
    • Обладают бархатцы успокаивающим действием на нервную систему и легким снотворным эффектом, укрепляют сосуды.
    • Лютеин, содержащийся в имеретинском шафране, улучшает зрение. Однако он разрушается при тепловой обработке. В этом случае нужно употреблять имеретинский шафран в виде настоев, добавлять в салаты и другие блюда в свежем виде или же посыпать сушеной молотой пряностью в виде приправы.
    • Также пряность является хорошим средством для лечения мочеполовой системы, особенно у женщин и повышает половое влечение, также в первую очередь у женщин.
    Также Имеретинский шафран применяют
    • при укусах пчел и ос;
    • при ОРЗ с повышением температуры, а также гриппе и простуде. При насморке и гайморите, а также при лечении воспалений верхних дыхательных путей, в частности бронхитов, облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления, нередко помогает от кашля;
    • при ухудшении зрения;
    • при раздражениях, потнице на коже, гнойничковой сыпи, пролежнях, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях;
    • от остриц и аскарид;
    • при болях в ногах;
    • для молодости и долголетия - бархатцы обеспечат хороший обмен веществ и здоровую печень;
    • купирует боли разной природы и характера, помогает при растяжении мышц и сухожилий;
    • считается эффективным средством лечения ушных болезней, возможно, улучшат слух, в целом обостряет чувствительность

    Кулинарные рецепты с Зафараном. Интернет магазин Пчела предлагает своим клиентам Купить специи и пряности.

    Бонус за отзыв: 10.00 руб однократно для каждого товара
    Отзыв
    alens, 04.10.2017
    Это конечно же не шафран но тоже очень вкусно. Кто не знает, что это имеретинский шафран посмотрите видео на этой странице)
    Оставить отзыв
    Имя
    E-mail
    Текст комментария
    Оценка для товара
    Производитель: 
    ИМ «ПЧЕЛА»
    Количество на складе: Неограничено
    Вес: 0.01 кг.
    Типы: Суш. зелень
    Вкусовые качества: Пряный
    Способы оброботки: Дробление
    Copyright MAXXmarketing GmbH

    Подпишись на рассылку

    Будь в курсе АКЦИЙ и новых поступлений в ИМ «Пчела»

    Купить продукты, бакалея, специи, приправы, мед, все для суши

    • 299019, Россия, Севастополь, Петровского 35
    • +7 (978) 790-55-69 - Артем, +7 (978) 790-55-65

    alfa 1bk 1krkvmp
    mtpsbqiviwmya t

    Доставка по Севастополю и России

    Низкие цены на продукты

    Бонусы и скидки

    При покупке товаров Вам начисляются бонусы. Вы можете использовать их при оплате товаров.


    Система скидок от 1 до 5% в зависимости от накопленного вами оборота


    Доставка пенсионерам и инвалидам
    Бесплатно!
    logo krimСтудия ВЕБ дизайна "Крым" 
    Copyright ©  2015 год.

    soc vk ico 1 ico 2 ico 3 ico 4

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru