Войти

Регистрация



Товары
Категории статей
Статьи

    Шафран 0,7 г - ША7-00010

    1087 |
    Цена: 550.00 руб 500.00 руб
    Количество на складе: Неограничено
    Шафран называют "Царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае, Индии.
    Производитель: ИМ «ПЧЕЛА»
    Бонус при покупке: 10.00 руб
    Вес: 0.01 кг.
    Типы: Суш. зелень
    Вкусовые качества: Пряный
    Способы оброботки: Целый
    Количество: 

    Купить шафран в интернете с доставкой по Крыму и России

    Шафран называют "Царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае, Индии. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко блюдо, которое надо ароматизировать.

    Согласно "Аюрведе", шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.

    Шафран (крокус) – самая популярная приправа различных кулинарных школ мира, имеющая уникальные вкусовые качества. Это удивительно ароматная пряность, придающая блюдам замечательный вкус, окрашивая их в благородный золотистый цвет. Это пряное растение заслуженно считается приправой №1 многими кулинарами разных стран мира.

    Сладкие блюда с использованием шафрана приобретают особый, неповторимый вкус. В разных странах существуют свои традиции приготовления блюд с этой пряностью. В Европе и Северной Америке крокус чаще всего применяют в кондитерском производстве, добавляя в пирожные, торты, кексы, печенья, кремы, помадки, мороженое и желе. В Индии шафран используют при приготовлении десертов – пудингов, йогуртов. На Востоке – это незаменимый компонент блюд из мяса, курицы, овощей, риса. В европейских странах шафран добавляют в яства на основе ценных сортов рыб, причем как при их отваривании, так и при тушении. Вне зависимости от кулинарных традиций каждой из стран, крокус просто незаменим, когда готовятся мясные, овощные, бобовые блюда. Кроме этого, эта приправа неплохо сочетается с молочными продуктами, максимально подчеркивая их вкус, и, что немаловажно, способствует усвоению молока организмом. Активное применение шафран нашел и в приготовлении напитков на основе алкоголя – он придает приятный аромат и красивый окрас ликерам и коктейлям.

    Замечательная особенность шафрана окрашивать блюда в золотистый цвет и придавать готовому блюду красивую корочку нашла применение в приготовлении еды из белых сортов мяса, рыбы, птицы. После использования приправы, такая еда остается малокалорийной, диетической в полном смысле этого слова, но имеет весьма аппетитный, недиетический вид.

    Шафран – пряность с ярко выраженными индивидуальными свойствами, имеющая своеобразный вкус и незабываемый запах, он не переносит присутствия других приправ, поэтому эту пряность никогда не используют в сочетании с другими приправами. Количество крокуса должно быть минимально – это сильная приправа, способная как украсить, насытить вкусом и ароматом, так и испортить любое блюдо, если даже немного превысить необходимую дозу. Шафран в кулинарии используется как целиком, плодами-рыльцами, так и в виде порошка, который предварительно замачивают в воде. Для оптимального нормирования, приправу растворяют в воде или спиртосодержащих смесях – так проще точно отмерить нужное количество приправы. Такую водяную или спиртовую заготовку приготовить достаточно легко: залить теплой водой, исходя из 1 грамма на 120 миллилитров жидкости. В случае со спиртовым раствором, смесь дополнительно разводится водой. Через 15-20 минут ароматную жидкость можно использовать для приготовления.

    Правила использования шафрана при создании различных блюд варьируются: в выпечку из сдобного теста добавляют 0,1 г пряности в момент замешивания или непосредственно перед выпечкой, в сладости и блюда из мяса, птицы, рыбы – добавляют за 4-5 минут до приготовления.

    В дополнение к кулинарному применению, шафран предписан как средство для стимулирования пищеварения, облегчения колики и дискомфорта желудка, а также устраняет газы. Он также используется в качестве средства стимулирующего и восстанавливающего менструальные циклы у женщин.

    Исследования медиков показали, что шафран — эффективный инструмент в борьбе с раком. В 2002 году исследование, проведенное в Университете Индианы, указывает на то, что он может быть эффективен не только в лечении определенных видов рака, но значительно реже вызывает врожденные дефекты, если его давать беременным женщинам, чем все транс-ретиноидые кислоты (ATRA).

    Дополнительные исследования показали, что "красное золото" обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть, он помогает защитить живые ткани от свободных радикалов и других вредных последствий окисления.

    • Очень эффективно избавляет организм от желчи
    • Очень хорошо тонизирует весь организм, питает клетки и кровь. Применяют для очистки крови. Результат проверен, к нам обращались люди и утверждали, что, например, от фурункулеза им помог только шафран.
    • В сочетании с медом дробит камни в почках и мочевом пузыре.
    • Благотворно воздействует на тонкие ткани головного мозга, что выражается в ясном мышлении и улучшении памяти.
    • Улучшает обмен веществ.
    • Отличный антисептик.
    • Повышает потенцию у мужчин.
    • В фармацевтике используется для приготовления тинктур, экстрактов и глазных капель.
    • Полезен при сильном кашле (в т.ч. как отхаркивающее средство).
    • Используется при болезнях печени, лечении женской фригидности, коклюша.
    • При перевозбуждении и нервных заболеваниях оказывает успокаивающее действие.
    • Издавна настои шафрана применялись для промывания глаз.

     

     

    Бонус за отзыв: 10.00 руб однократно для каждого товара
    Отзыв
    Оставить отзыв
    Имя
    E-mail
    Текст комментария
    Оценка для товара
    Производитель: 
    ИМ «ПЧЕЛА»
    Количество на складе: Неограничено
    Вес: 0.01 кг.
    Типы: Суш. зелень
    Вкусовые качества: Пряный
    Способы оброботки: Целый
    Copyright MAXXmarketing GmbH

    Подпишись на рассылку

    Будь в курсе АКЦИЙ и новых поступлений в ИМ «Пчела»

    Купить продукты, бакалея, специи, приправы, мед, все для суши

    • 299019, Россия, Севастополь, Петровского 35
    • +7 (978) 790-55-69 - Артем, +7 (978) 790-55-65

    alfa 1bk 1krkvmp
    mtpsbqiviwmya t

    Доставка по Севастополю и России

    Низкие цены на продукты

    Бонусы и скидки

    При покупке товаров Вам начисляются бонусы. Вы можете использовать их при оплате товаров.


    Система скидок от 1 до 5% в зависимости от накопленного вами оборота


    Доставка пенсионерам и инвалидам
    Бесплатно!
    logo krimСтудия ВЕБ дизайна "Крым" 
    Copyright ©  2015 год.

    soc vk ico 1 ico 2 ico 3 ico 4

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru