Набор для самсы - НПЛ-00010

17 |
Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса
ФасовкаЦенаКоличество Купить
10 гр
15.00 руб
20 гр
30.00 руб
50 гр
50.00 руб
100 гр
100.00 руб
500 гр
400.00 руб
1000 гр
700.00 руб

Купить набор специй для самсы в Крыму с доставкой по России

Состав смеси:

  • паприка
  • зира молотая
  • кориандр
  • черный перец
  • джамбул
  • базилик
  • черный перец

Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус.

В населённых пунктах Восточного Туркестана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России — пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах, хотя там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.

Приготовление

Замесить тесто оставить отдыхать, накрыв полотенцем.

Готовим фарш.

Пол килограмма очень жирной баранины или говядины нарезать кусочками 2*2.

1 килограмм лука нарезать полукольцами посыпать солью, хорошенько помять, чтобы вышел сок. Лук Соединить с мясом добавить специи. Все хорошо перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на шарики диаметром 4 сантиметра. Раскатать толщиной 2 миллиметра, положить на каждую лепешку одну полную столовую ложку фарша, сформировать самсу и сложить на противень. Можно смазать взбитым желтком разведенным с водой и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 50 минут

После приготовления выложить на блюдо и накрыть на 10 минут полотенцем сложенным в несколько слоев

Интернет магазин Пчела предлагает своим клиентам купить набор специй для самсы

Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Производитель: 
Copyright MAXXmarketing GmbH
  • 299019, Россия, Севастополь, Петровского 35
  • +7 (978) 790-55-69 - Артем
  • +7 (978) 790-55-65 - Алена
Доставка пенсионерам и инвалидам
Бесплатно!
logo krimСтудия"Крым" Copyright ©  2015 год.

soc vk ico 1 ico 2 ico 3 ico 4

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru