Петрушка

Петрушка - ПЕТ-00050

25 |
Петрушка – небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные. Родина огородной петрушки – побережье Средиземного моря, где она и поныне встречается в диком виде
ФасовкаЦенаКоличество Купить
50 гр
50.00 руб
100 гр
100.00 руб
500 гр
240.00 руб
1000 гр
360.00 руб

Купить Петрушку в Севастополе Крым

Петрушка – небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные. Родина огородной петрушки – побережье Средиземного моря, где она и поныне встречается в диком виде. Растет на каменистых почвах, поблизости от воды. Весьма охотно занимает наносный грунт, зачастую глубокий и плодородный.

Уже в античные века петрушку возделывали в Греции (калоризатор). Постепенно очаги этой культуры ширились, и к средним векам пряный овощ был обыденным во всей Западной Европе. С весьма отдаленных времен петрушка известна и в России, правда, у нас её поначалу разводили для лекарственных нужд.

Калорийность

Калории, ккал: 47, Белки, 3.7, Жиры 0.4, Углеводы 7.6

Использование в кулинарии:

Петрушка относится к ценным пряно-ароматическим растениям. У нее черешковые листья, округлый стебель, зеленовато-желтые цветки. Благодаря своему сладковатому вкусу и нежно-пряному аромату петрушка нашла признание во всем мире. В кулинарии употребляется в качестве приправы и ароматизирующей добавки к различным блюдам.

Петрушку не зря считают универсальной пряностью. В блюдах используются любые части растения: листья, корень, семена. Нежный корень петрушки напоминает по вкусу что-то среднее между сельдереем и морковью. Петрушка используется в свежем и сушеном виде. Зелень петрушки мелко нарезается и добавляется в блюдо перед его подачей к столу. Если используется корень, то его надо закладывать в блюдо еще в начале варки. Корень хорош тем, что его аромат не утрачивается даже после долгой тепловой обработки.

Во французской кухне вымытую и обсушенную зелень петрушки вместе со стеблем обжаривают в растительном масле и подают к мясным и рыбным блюдам.

Петрушка применяется почти повсеместно, исключение составляют лишь сладкие блюда. Чаще всего петрушку используют для приготовления всевозможных овощных блюд и мясных супов. Мелко нарезанная зелень либо тертый корень петрушки отлично подходят к дичи и блюдам из картофеля. Измельченную петрушку замешивают в омлет, посыпают ею глазунью.

Со свежей или с сухой измельченной петрушкой получаются восхитительные мясные котлеты и непревзойденные мучные оладьи. Без петрушки невозможно представить соленые и маринованные холодные закуски, соусы и подливки. С добавлением петрушки получаются очень вкусные паштеты, колбасы, сыры и творог.

Петрушка входит практически во все смеси специй.

У нее не только прекрасный аромат, но и привлекательный внешний вид, поэтому она может украсить любое блюдо, особенно салаты и бутерброды.

Что гласит медицина:

Во-первых, петрушку используют в медицине. Благодаря входящему в состав эфирному маслу, это растение становится отличным отхаркивающим средством при простудных заболеваниях, а также хорошим антисептиком. Для лечения болезней применяют семена и траву.

Народная медицина рекомендует петрушку в виде отваров и настоев для лечения бронхитов, воспалительных процессов и как профилактическое народное средство. Полезный сок зелени применяют при заболеваниях сердца и для понижения в крови сахара. Поэтому для больных диабетом петрушка является настоящим спасением.

Также эта кулинарная пряность применяется в качестве мочегонного средства. Для этого используется отвар петрушки. Этот же отвар служит и лекарством при воспалительных процессах предстательной железы, камнях в почках и мочеточнике, сбоях менструальных циклов, при половой несостоятельности. Петрушка безупречно очищает организм, избавляя его от шлаков и лишних килограммов. Поэтому при избыточной массе тела рекомендуется выпивать ежедневно настой этого растения в сочетании с отваром из фенхеля и листьев одуванчика.

Она также снимает раздражения после укусов насекомых, а особенно от пчёл (достаточно подавить свежий пучок зелени и помазать укус). А её использование в качестве средства от неприятного запаха изо рта способно создать ей лидирующие позиции в стоматологии.

Полезные свойства петрушки также ведут борьбу с ослабленным зрением, её сочетание с соком моркови даёт ощутимый результат уже через месяц применения.

Благодаря полезным свойствам петрушка используется в косметологии как главный компонент отбеливающих масок. Её состав способен помочь решит проблему веснушек на лице. Использование отвара травы ежедневно не только отбеливает кожу, но и делает моложе и придаёт здоровый блеск, а также подтягивающий эффект.

Используется в кулинарии в качестве основной приправы к блюдам из мяса и рыбы, а также в салатах. В сушёном или в свежем виде кулинары всего мира создают неповторимые вкусовые комбинации в блюдах. А также она используется очень часто для украшения блюд и придания им свежести и оригинальности.

Кулинарные рецепты с Петрушкой. Интернет магазин Пчела предлагает своим клиентам Купить специи и пряности.

Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Производитель: 
Copyright MAXXmarketing GmbH
  • 299019, Россия, Севастополь, Петровского 35
  • +7 (978) 790-55-69 - Артем
  • +7 (978) 790-55-65 - Алена
Доставка пенсионерам и инвалидам
Бесплатно!
logo krimСтудия"Крым" Copyright ©  2015 год.

soc vk ico 1 ico 2 ico 3 ico 4

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru